Сектор Газа-Памяти Юрия Клинских(Хоя),Вадима Глухова,Олега Крючкова,Василия Черніх — YouTube

Похоронен Олег на Никольском кладбище в г. Воронеже. Фамилия Крюка — Крючков, а не Крюков. Очень хочется сказать теплые слова в адрес Олега Крючкова. Голос Олега Крючкова звучит в первоначальной версии песни «Банка» в которой он произносит слова «Банку мы разбили».

Первый барабанщик СГ умер от рака легких в 1997 г., Юрий сильно это переживал. Не знаю кто эти слова говорит в переписаной версии на Гала Рекордс. В 12.00 — у ХОЯ! Или я просто никого здесь не уважаю!

Однако традиционно датой основания группы считается 5 декабря 1987 года, когда состоялось первое сольное выступление Юрия Клинских с репертуаром будущего «Сектор Газа» в воронежском рок-клубе.

В этом районе и проживал Юрий Клинских, а также находился воронежский рок-клуб. Ну, это чисто такое местное название в Воронеже, где был рок-клуб, к которому мы принадлежали. Группа выступает в местном рок-клубе и быстро становится его звездой. В апреле 1989 года группа получает приглашение выступить на третьем фестивале рок-клуба в Череповце.

Только Хоя и группу такое положение дел совсем не устраивало, что в дальнейшем и послужило одной из причин прекращения совместной деятельности. Однажды в Москве, Юрий Хой стал очевидцем подобного безобразия. В июле 1991 года «Сектор Газа» впервые вошёл в хит-парады и занял 18-ое место в рейтинге «Комсомольской правды».

Смотреть что такое «Крючков, Олег Олегович» в других словарях:

Впоследствии, место бас-гитариста в группе так никем и не было занято, а партии бас-гитары были записаны в секвенсор с помощью синтезатора. В 1994 году группа выпускает альбом «Танцы после порева» и одновременно издаёт панк-оперу «Кащей Бессмертный». В первой половине 1995 года концертный состав «Сектора» пополняет второй гитарист Василий Черных (экс-«Школа»).

Вскоре Юра знакомится с Александром Кочергой, более известным как Ухват, который организовал в Воронеже рок-клуб на манер ленинградского и екатеринбургского

Летом этого же года группа отправляется в концертный тур по городам Германии, по завершении которого с успехом выступает на седьмом по счёту фестивале «Rock Summer» в Таллине. Но я не знаю цифр, потому что в основном это пиратские кассеты. И мы получаем деньги лишь с тех лицензионных кассет, которые выходят в Москве. В то же самое время группа активно гастролирует по стране и во второй раз посещает Германию.

Сам я люблю очень многие песни, хорошие песни во всех стилях, поэтому я и стараюсь делать по принципу, как в своё время делала это группа «ДК», что меня и подтолкнуло. Lenta.ru»: В чём, по вашему мнению, успех воронежской группы «Сектор Газа»? И правильно ли определять её в категорию панка. Может, это скорее «трэш»?

Недаром у них был контракт с «EMI». Как и «битлы», они конвертировали субкультурные клише в культурные, то есть общеупотребительные, став действительно народной группой. Такую характеристику стилю дала критика из различных социальных групп. Юрий Клинских, бывало в шутку называл свой стиль «колхозным панк-роком».

Сектор Газа» не был в волне панк-рока! Сам бы никогда не слушал эту группу, если бы не замполит в армии, который любил её. Не по собственной воле слушал все альбомы и не по одному разу. Не могу сказать, что обогатился каким-то опытом.

Сектор Газа» очень редко участвовал в различных общих проектах и концертах российского рок-движения. Связано это было не только с нецензурными выражениями, используемыми в творчестве, но и с тем, что в его песнях повсюду присутствовала злободневная тематика.

После смерти Игоря Аникеева в живых из музыкантов последнего состава «Сектор газа» не осталось никого

Данный трибьют посвящён группе «Сектор Газа», в котором собрано свыше ста каверов, в том числе и песен посвящённых Юре Хою и группе. Двадцать пять лет истории легендарной группы — от начала до конца, и ещё дальше в хронологии Downtown.ru. Будущий главный советский панк всех времён, Юра Хой, тогда ещё просто Клинских, родился 27 июля 1964 года в Воронеже. Сама идея зародилась в начале 1987 года, а ближе к зиме сформировался и первый репертуар.

По-настоящему народной группой «Сектор Газа» становятся с выходом пятого альбома «Ночь перед Рождеством» в 1991 году, ставшего первым записанным на студии Gala Records в Москве. В этот период Хой окончательно отходит от имиджа «колхозного панка».

В том же 1996 году выходит на свет комикс «Похождение Юры Хоя в царстве зла», придуманный и нарисованный постоянным оформителем обложек группы Дмитрием Самборским. Сам Хой был в восторге от книжки, как и многочисленные поклонники «Сектора».

Их первый альбом «Ностальгия» вышел в 2005 году. Впрочем, вскоре проект покинули Глухов и Черных

В 1999 году под маркой «Сектор Газа» выходит ещё один диск, получивший название Exstasy. В настоящее время Игорь Кущ проживает в Воронеже и готовится в этом году выпустить новый альбом.

В настоящее время группу можно встретить, к примеру, на «Вечере памяти Хоя» в одиозной «Нашей Среде Обитания». В 2009 году на мировые экраны вышел фильм Гая Ричи «Рок-н-рольщик», в саундтреке к которому внезапно обнаружилось творение Игоря Кущева и группы «Ex-Сектор Газа» — песня «Допился». Основателем «Сектора газа» был музыкант и автор песен Юрий «Хой» Клинских.

В 1991 году «Сектор газа» подписал контракт со звукозаписывающей студией «Gala Records» и начал гастролировать по стране. В 2004 году он вместе с Игорем Аникеевым и Юрием Япрынцевым пытается реанимировать «Сектор Газа», только вместо Юрия Клинских там поёт его племянник Юрий Япрынцев.

В 2013 году на могиле Вадима Глухова был установлен памятник, изображающий музыканта с гитарой

Юрку нашел он. Музыкой заразил меня тоже он. В далеком 84 году после концерта С. Сарычева. В песне «Банка» звучит его «незабвенный вокал». Ну во первых, там половина песен это драм машина, а во второй половине в некоторых песнях играл Якушев! Так что возможно вместо крюка на судить Якушева! 3 ноября отрываем свои жопы от клавы и впиливаем убирать у Юры. ВОРОНЕЖ — ХОЙ!!!!

Тут слушал Юбилейный концерт в Воронеже… Название группы произошло от индустриального Левобережного района Воронежа, названного в народе в шутку «Сектором газа» из-за обилия дымящих заводов. Первое время «Сектор Газа» состоял фактически из одного Клинских, выступавшего сольно с гитарой и единожды с бас-гитаристом другой группы Михаилом Финком.

Но в 2009 году снова начинает заниматься созданием музыки для Юрия Япрынцева и группы «С.Г.». Однако в начале 2002 года выходит новый альбом «Экс-Сектора» — «Пофигизм и здравый смысл». Даже если я буду один — мне не в падлу!!!!!! После смерти Юрия Клинских появляются группы «Ex-Сектор Газа», «Сектор Газовой Атаки» и «С.Г.», в которых так или иначе были задействованы некоторые музыканты из разных составов распавшейся группы.

Читайте также: