Рецепт пиццы «Четыре сыра»

Теперь вы знаете, как готовить Сырная пицца с вкусным соусом в домашних условиях. Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Пицца — это поистине самое популярное итальянское национальное блюдо в виде круглой лепешки с сыром и другими ингредиентами. Есть в итальянской кухне рецепты пиццы с богатой историей, есть и такие, что окружены мифами и легендами. Главное в пицце — это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью «живых» или «сухих» дрожжей.

Необязательно добавлять исключительно вышеперечисленные сорта. Главное, чтобы в начинке присутствовал любой твердый, мягкий сливочный, ароматный и сыр с плесенью. Сырную пиццу еще называют белой – потому что начинка дополнительно содержит только зелень и специи.

Небольшая хитрость: чтобы тоненький пласт было легче перенести на противень, надо тесто разминать и раскатывать на пергаментной бумаге и вместе с ней переносить на жаровню. Понятия «Италия» и «пицца» для нас (да и для всех в мире) уже просто неразделимы. Гораздо сложнее разобраться в сортах сыров, используемых для ее приготовления и в их правильном сочетании.

Моцарелла – молодой итальянский сыр в виде мягких шариков. Моцареллу можно заменить брынзой, или сыром фета, но все-таки рецепт традиционной пиццы 4 сыра подразумевает использование именно моцареллы. Пармезан к тому же еще и один из самых старых сыров (его производство насчитывает тысячелетнюю историю). Это второй условно незаменимый ингредиент пиццы 4 сыра, без которого не обходится почти ни один ее рецепт.

Эмменталь считается швейцарским сыром, хотя и производится во многих странах (в том числе и в Италии). Это пряный пикантный сыр со сладковатым вкусом и характерными многочисленными «дырками». Муку обязательно просеиваем через сито и смешиваем с сахаром, солью и сухими дрожжами быстрого действия. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и формируем из него круглую основу для пиццы – лепешку пять-семь миллиметров толщиной.

Выпекаем пиццу в духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовность определяем по цвету коржа: снизу он начнет подрумяниваться, а само тесто станет темно-золотистым. Готовую пиццу украшаем листиками базилика и подаем обязательно горячей. Традиционный рецепт теста для пиццы включает равное количество мягкой муки и муки грубого помола.

Вы можете выбирать сыры по своему вкусу, а для приготовления дрожжевого теста использовать любой подходящий рецепт. 1. Приготовить тесто. В чашу кухонного процессора насыпать 4 стакана муки, дрожжи и соль, пульсировать, чтобы перемешать сухие ингредиенты. При включенном моторе ввести в чашу сначала оливковое масло, а затем теплую воду, пульсировать до образования однородного теста, 30-40 секунд. 5. Подошедшее тесто обмять и разделить на две части. Одну часть выложить на рабочую поверхность, а оставшееся тесто оставить в миске и накрыть.

Ой, и еще пиццу не готовят более 5ти минут, иначе она сгорит и высохнет так как ее готовят при температуре не ниже 280 градусов, а лучше вообще 350-400. Поэтому классической такую пиццу назвать нельзя. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Любая пицца среди остальных ингредиентов обязательно содержит сыр, но от этого она не становится «сырной».

Время приготовления — 30-40 минут (если основа для пиццы уже имеется — у меня это был запас дрожжевого теста). Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров. Второй этап – приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.

Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много. В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут. Вынув пиццу, посыпьте ее свежей зеленью. Пицца — первый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение. Родина пиццы — это Италия.

В каждой стране лепешка-тарелка впитывала в себя местные кулинарные традиции, которые передавались с купцами и мореплавателями от народа к народу. Кстати, пицца довольно быстро перестала быть сугубо пролетарским продуктом — в конце XIX века она стала пищей королей. Больше других монаршей особе пришлась по вкусу пицца, в которую входили помидоры, моцарелла и базилик. В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут. Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками — разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд.

Стоимость пиццы зависит от выбранного вида, а также престижности кафе и от города, куда вы заехали. В крошечном городке Savona на побережье Лигурийского моря пицца Napolitana недавно обошлась мне в 6.50 евро. Точь-в-точь такая же в центре Неаполя стоила вдвое больше. В целом, разброс цен на пиццу в Италии — от 5 до 15 евро. Самая дешевая разновидность — пицца «Маргарита». Самая дорогая (чаще всего) — пицца с морепродуктами.

Пицца — это блюдо, рассчитанное на одного человека. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом.

Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него — моллюски. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите.

Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью.

Я конечно понимаю про кризис и т.д., но ни одна из тех пицц что я пробовала домашнего приготовления не сравнится с приготовленной в пиццерии. Неаполитанцы считают, что настоящую пиццу готовят только по рецептам, изобретенным в их городе. Пицца «Четыре сыра» хотя и достаточно традиционна, но ее рецепт не демократичен. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться.

Читайте также: