Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Крем из манки очень нежный и в тоже время хорошо «держит форму» после застывания. Такой лимонный крем с манкой можно использовать не только в качестве крема для торта или пирожных, но и как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Спасибо большое за прекрасный и надёжный рецепт! Впервые пекла торт и сразу удался! Очень вкусно и муж был в восторге! Бисквит странный получился, как будто не пропеченный, хотя подмерз и вроде получше стал. А вjт за рецепт крема огромное уважение! Рецепт приготовления прост и не замысловат. Теперь буду пробовать бисквиты с кремами. Очень люблю лимонные пироги, поэтому крем с лимоном, думаю, приживется у меня на кухне. И крем со сгущенкой тоже не такой, как я знаю — сама сгущенка с маслом.

Рецепт крем из манки для торта сливочный и со сгущенкой

Он очень-очень вкусный, помню всегда вылизывали с сестрой до дна кастрюльку из-под крема. Правда мама делала его без лимона, в те трудные годы, да и в нашей глубинке его было просто не достать. Вариант 2 (на сгущёнке) Алюминиевую кастрюльку ополоснуть холодной водой. Налить молоко и довести до кипения.

Затем положить в него манную кашу и опять взбить. Сгущенное молоко влияет не только на сладость крема, но и на его консистенцию. Ещё есть интересный вариант приготовления манной каши. В глубокой сковороде разогреть сливочное масло, всыпать крупу и пожарить 1-2-3 минуты.

У нас в семье это называлось торт «Птичье молоко». У меня маленький вопрос: можно ли не добавлять сливочное масло в крем? А просто приготовить густую кашку и взбить ее с вареной сгущенкой? Застынет он у меня? Вообще-то манка застывает намертво (особенно когда не надо ). Те, для кого этот крем предназначается, не едят жирного, но манную кашу обожают…

Шоколадный торт со сгущенкой с кремом на манке

И ещё. Не думаю, что такой крем застынет в монолит, как простая каша. Но будет вполне нормально-густым. А вот муж (не любитель манки) сразу ее учуял и не одобрил. Я добавляла цедру лимона, но все равно сразу понятно, что это манка. Сколько я не взбивала, манка так и не растворялась в масле, как советовали тут в коментариях. Ответ: да, конечно, манка так и будет чувствоваться — не вкусом, а структурой.

Этот крем просто чудесно подошел для заварных пирожных. Я использовала этот крем для эелкров. Очень хорошо этот крем будет играть в торте из печенья. А я делаю такой крем из манки очень тонкого помола. А делаю я с таким кремом торт «Поцелуй негра». Смазать этим кремом только нижний корж, очень тостым слоем. А верхний корж залить шоколадной глазурью и засыпать тертым шоколадом.

Ответ: в любых тортах. Основа каждого торта – это вкусный крем, рецепт которого есть в арсенале у каждой хозяйки. Крем из манной крупы получается очень питательным, ароматным и нежным. Такой крем легко готовится и после застывания замечательно держит форму. Его можно использовать и в качестве самостоятельного десерта.

От половинки лимона кожуру натираем на мелкой тёрке и добавляем цедру в крем при взбивании. Готовый крем для торта будет изначально мягким, его можно поставить на некоторое время в холодильник для застывания, чтобы легче было оформлять торт украшениями с помощью кондитерского шприца. Готовый крем из манки подойдёт для любых коржей и может подаваться как самостоятельное блюдо, дополнить которое можно орешками, шоколадной крошкой, глазурью, джемом.

Если делать крем со сгущенкой, он получится слаще и с более насыщенным вкусом. Сгущённое молоко придаст крему мягкость и нежность. В остывшую манку добавляем остывшее отварное сгущенное молоко, размягчённое сливочное масло и всё тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера. Готовый крем оставляем в холодильнике для застывания. Не знаю, кому принадлежит идея приготовления крема из манки, но она гениальна. Поэтому я всегда делаю большой медовый торт в преддверии длительных новогодних «каникул», — чтобы его подольше хватило, и было чем порадовать многих гостей!

Тесто медового торта липкое и трудно раскатывается в единый пласт, да это и не обязательно. В зависимости от диаметра формы для выпечки и от толщины «лепёшечек», из изготовленного теста обычно получается 7-12 коржей.

Остывшие коржи остаётся соединить между собой кремом. Самый верхний корж тоже тонко смазываю внутренним кремом, чтобы он мог хорошо пропитаться. Во второй чашке делаю шоколадный крем — понемногу вбиваю в белый крем какао-порошок (его количество беру по вкусу). Перемешиваю крем и какао до получения красиво окрашенной однородной массы без комочков.

Для получения сока свёклу (варёную или сырую) натираю на очень мелкой тёрке. Эту массу складываю в ткань и выдавливаю сок в чашку с белым кремом. Количество вносимого в белый крем свекольного сока зависит от того, какую окраску крема хочется получить.

Из орехов к медовому торту, по-моему, больше всего подходят грецкие. Вкусный, нежный и воздушный лимонный крем с манкой готовится очень легко. Всем привычную нам манную кашу можно сделать в виде крема для тортов или пирожных. В крем добавляется сливочное масло и лимонный сок. Последний компонент делает крем более пикантным и со своеобразны кисловатым привкусом. В такой крем можно добавить любые фрукты по желанию, вареное сгущеное молоко и т.п.

3. Варим манную кашу средней густоты, после чего снимаем с огня и даем ей полностью остыть. После этого поставьте лимонный крем с манкой в холодильник на 1 час (можно больше). Чем отличается классический заварной крем от домашнего? Не беда! Их можно заменить на другие, либо вовсе обойтись без них. И при этом вкус и качество нашего заварного крема ничуть не пострадает.

В остывшую манную кашу добавляем все эти продукты и взбиваем. Но есть 1 нюанс: для того, чтобы крем получился однородным и не чувствовалась каша, манную крупу надо заливать холодным молоком и только потом варить. 6. Вот такой готовый получается лимонный крем с манкой. Когда-то давно я пробовала торт с таким кремом.

Читайте также: