Очень быстрый шоколадный мусс

В этой подборке – рецепты самых вкусных шоколадных муссов. Простые и понятные рецепты муссов с фото — для всех любителей сладких десертов. Муссы испокон веков так готовились! В этой теме представлены рецепты приготовления вкуснейших муссов с фотографиями и поэтапными инструкциями от наших кулинаров.

Вот с ним примерно то же самое. По большому счету, для этого мусса вам нужна только шоколадка. Мусс же очень плотный, достигается это как раз благодаря шоколадной составляющей, другими словами он хорошо ведёт себя и в тёплом помещении (не начинает мгновенно таять). Мусс от этого станет объёмнее. Самое интересное произойдет позже. Мусс начнёт хорошо густеть.

Готовый мусс разложите по креманкам. Мусс — это воздушный десерт, который готовят из ягод и фруктов с манкой и другими ингредиентами. Перед подачей на стол формочку поставить на 30 секунд в горячую воду, мусс легко отделится от стенок. Если мусс подается не сразу после приготовления, то во время взбивания к яичным белкам добавить набухший в воде и разведенный желатин. Мусс взбить миксером или венчиком до пышной массы, разлить в формы и охладить в холодильнике.

Очень быстрый шоколадный мусс

Алевтина, подскажите, мусс едят свежеприготовленным или можно сделать заранее (за день) и хранить в холодильнике? Сегодня сделала тортик постный, коржи по рецепту “печенье на томатном соке” и в качестве крема использовала этот мусссссс!!!!! Узнайте, как приготовить мусс в домашних условиях, и ваш кулинарный арсенал пополнится десятками идей приготовления простых, но невероятно вкусных десертов.

Нежный, тающий во рту, ароматный и очень насыщенный мусс, от которого невозможно оторваться. Настоятельно рекомендую попробовать: рецепт приготовления мусса из клубники очень простой, но при этом десерт будет таким вкусным, что не передать! Расскажу, как приготовить мусс из ягод классический. Если вы хотите угостить своих домашних каким-то интересным, легким и не очень калорийным десертом, то грушевый мусс будет как нельзя кстати.

Тогда этот классический рецепт бланманже придется вам по душе! Это молочно-яичный мусс, который при охлаждении превращается в суфле. Вкусно! В любом случае не меняется основной рецепт и способ приготовления. Аналогично можно приготовить мусс из клубники. В данном случае рецепт указывает на использование вместо желатина, манку, выполняющая роль стабилизатора и наполнителя.

Рецепт шестой: Шоколадный мусс с орехами и вафлями

Такой десерт, как торт-мусс, привлекает большим разнообразием используемых ингредиентов и легкостью приготовления. Очень вкусный, легкий и воздушный торт мусс из шоколада и бананов. Две три смородинового мусса выкладываем на корж, сверху кладем второй корж и прижимаем.

Готовый торт-мусс украшаем ягодами. Торт мусс получил такое название благодаря манго, входящему в состав угощения. Очень вкусно, буду повторять еще не раз! Уверена, тем, кто готовил по моим рецептам манник и бисквит в микроволновке, обязательно понравится!!! А еще, такой мусс можно использовать в пост в качестве крема для выпечки, убрав алкоголь и добавив, к примеру, ваниль или цедру апельсина.

Могу только сказать — это и в самом деле БОМБА! Шоколадная бомба! Однозначно — рецепт откладываем в любимые. Шоколадные муссы – это очень вкусно и просто, такие десерты достаточно быстро готовятся и сделать их смогут даже неопытные кулинары. Специально для того чтобы приобщиться к домашнему кондитерскому искусству было проще, мы собрали для вас подборку рецептов шоколадных муссов – одного из самых простых в приготовлении десертов.

Рецепт первый: Простой шоколадный мусс

Как приготовить самый простой шоколадный мусс. В миске на водяной бане растопить шоколад, наломав его на кусочки. Убрать мусс в холод на полчаса, украсить взбитыми сливками перед подачей. Слово мусс в переводе с французского означает — пена. Первые настоящие муссы были созданы в XVII веке французскими придворными поварами. В течение многих веков приготовление мусса меняло свою технологию, заменяя один продукт другим.

Торт мусс — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления муссов используют, кроме того, пюре и соусы из различных фруктов. Процесс приготовления муссов начинается с взбивания. Когда температура готового мусса понизится до 40`C, его взбивают, разливают в формы и охлаждают.

Мы едим шоколадки в любое время дня (а иногда и ночью), постоянно ищем новые вкусы и сочетания. Настоящего шокоголика не удивить плиткой с перцем или морскими водорослями, мы уже давно перепробовали все известные бренды и находимся в поиске неизведанного. Для начала ломаем плитку шоколада (265 гр.), как всегда, берите тёмный шоколад (от 60%). И перекладываем в сотейник. Это может быть бренди, виски, коньяк, кленовый сироп и так далее. Короче что-то жидкое и с крепким вкусом.

Подавать можно сразу со взбитыми сливками и тёртым шоколадом. Есть и пить нужно столько, чтобы наши силы этим восстанавливались, а не подавлялись. Пиво — это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы.

Это блог о хороших рецептах с пошаговыми фото, о секретах и кулинарных трюках, интересных книгах и нужных инструментах, путешествиях, фотографии и не только. Как и желе, данный десерт пришел к нам из Франции. Яичные белки взбить до образования пышной густой, но не сухой пены и вылить их в сироп. Сливки слегка взбить на льду, соединить их с сиропом и снова взбить.

В полученный сок положить сахар и замоченный набухший желатин. Когда немного остынет, взбить венчиком до получения однородной массы и разложить в вазочки или в глубокие блюдца для застывания. Белки взбить в пену с сахаром. Промытые сухофрукты потушить в воде, протереть через сито, добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту.

Выкладываем оставшийся мусс. Убираем «конструкцию» в холодильник. Мусс, как можно видеть, действительно очень и очень легко готовится. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами. Мусс потрясающий, обязательно попробуйте! Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. В качестве альтернативы можно попробовать приготовить муссы с манной крупой.

Читайте также: