Можно ли понижать градус, действительно ли столь ужасен портвейн, а коньяк не дружит с вином

Почему нельзя понижать градус алкоголя и верно ли это утверждение – сейчас разберемся. Поэтому и нельзя понижать градус – интоксикация организма происходит гораздо быстрее.

Если вы начнете ужин бокалом пива, затем перейдете к сухому вину, далее к портвейну, а под занавес — к водке, вас ожидает не самое веселое утро. А ведь вы все делали «правильно» — не понижали градус. Между прочим, в десертных винах, которые подают под конец обеда, количество градусов куда ниже, чем в мощных сухих красных.

Можно ли понижать градус, действительно ли столь ужасен портвейн, а коньяк не дружит с вином

В результате получается удивительное вино с очень сложной органолептикой и внушительным потенциалом к жизни в бутылке. Французы запросто могут начать с коньяка, затем перейти на вино (причем, в десертном градусов как правило меньше, чем в красном сухом!) и закончить все тем же коньяком. Я вообще никогда и ни чего не пил!!!! К слову, у Французов на бутылках вина градус даже не указывается (сколько не искал, так и не увидел), а у нас градус — порой определение качества.

История четвертая: нельзя понижать градус

Но как же тогда все эти истории про английских лордов и русских аристократов? Дополнительными факторами являются количество остаточного (то есть оставшегося после завершения брожения) сахара и уровень алкоголя. Потом под салаты и закуски последует белое вино посложнее.

Основания для этого утверждения тесно связаны с описанными выше правилами «ассамбляжа» и особенностями употребления водки, то есть разбавленного водой спирта-ректификата. Затем предложат перейти на вино, и под занавес на столе снова будет коньяк. Сейчас даже и не определишь, когда именно появился этот миф и что было тому причиной. На самом деле портвейн относится к числу самых изысканных и благородных напитков, когда-либо придуманных человечеством.

В период созревания виноград набирает так много сахара, что в процессе ферментации он попросту не может полностью перебродить в алкоголь. Миф №4: Настоящее шампанское может быть только французским и только сухимШампанское действительно может быть только французским. Ведь есть не только brut, но и extra brut и даже brut zero. С другой стороны, в Шампани делают полусухие (demi-sec) и сладкие (doux) вина — около 2 % от общего объема. Впрочем, от перемены мест слагаемых вряд ли что-то изменится — последствия будут не менее ужасными.

Автор прав, и хорошо раскрыл мифы о алкоголе. Наверное именно этому вас и учат на Селигере. Вам и вашим сторонникам на этом сайте уже много раз говорили — нет ни одного документа ВОЗ, где алкоголь был бы назван наркотиком. В отличие от красного южнобережного «Ливадия», хотя это и было любимым вином НиколаяII, крымский двухлетней выдержки содержит всего 19% сахара. Кто же с этим будет спорить?

Кстати…вино это тоже наркомания…хотя и разрешенная государством!!!! Про отсутствие градуса на этикетках — либо смотрели их в таком состоянии, что не разглядели Alc.11%vol. Если вы планируете употреблять несколько видов алкоголя, то нужно переходить от светлых к тёмным, от сухих к десертным, от сладких к крепким и от простых к игристым.

Правда под градусом

За этим обычно следуют леденящие душу истории о тяжелом опьянении и жутком похмелье, которыми грозит слишком близкое с ним знакомство. А еще считается, что портвейн — напиток для тех, кому не на что пить, но выпить хочется — отрада работяг, студентов, бомжей, недобитых интеллигентов и законченных алкоголиков.

Абсолютно подавляющее большинство вин в мире произведены с расчетом, чтобы быть выпитыми в течение ближайших 2-3 лет. Тут все просто. И лишь очень малая часть вин предназначена для бутылочной выдержки. Ну и от везения, конечно. Про вино, сохранившее привлекательность в солидном возрасте, обычно говорят, что это не вино получилось выдающимся, а конкретная бутылка.

Это утверждение определенно нуждается в пояснении. Представление о возможности и даже необходимости смешивания алкогольных напитков в западной гастрономической культуре восходит еще ко временам Древней Греции. Речь идет не о разбавлении вина водой, а именно об употреблении разных вин в течение одной трапезы. Такое же отношение к нему сохраняется и сегодня. Всякий, кто хоть раз обедал в мало-мальски приличном европейском ресторане, наверняка наблюдал удивительную и совершенно непривычную для русского человека картину.

А ведь это потом надо еще продать. За основу брались виноградные отжимки, разбавлялись водой, чтобы получить еще немного сока, потом это вторичное сусло смешивалось с сахаром и дрожжами, чтобы спровоцировать брожение. На выходе получалось слабоалкогольное (9-10 процентов) вино с предельно простым вкусом и невыраженной органолептикой.

А народ пил. Клял на чем свет стоит, мучился похмельем, но пил. Хочется надеяться, что все это осталось в прошлом. Миф №1: Портвейн — орудие пролетариатаНаверняка вам не раз приходилось слышать, что портвейн — это дешевое пойло с отвратительным вкусом, от которого на утро раскалывается голова.

И наверняка вы не раз слышали утверждение, что нельзя понижать градус, то есть, после напитков с высоким содержанием алкоголя не рекомендуется переходить на более слабые. Значит, дело не в градусе,а в самих напитках. Но при этом, есть доказательства того, что понижение градуса сказывается негативнее, чем употребление больших доз алкоголя или смешивания разных напитков.

Читайте также: