Крем из взбитых сливок с сахарной пудрой — YouTube

Лучше взбиваются охлажденные сливки. Другие сливки более жидкие. О том, как правильно взбить сливки в статье. Можно взбивать с сахаром, но лучше использовать сахарную пудру. Сливки взбиваются быстро и сахар попросту не успевает в них раствориться. Для того, чтобы хорошо взбить сливки их нужно как следует охладить. Сливки соединить со всем сахаром и начать взбивать миксером.

Как правильно взбить сливки знает далеко не каждая хозяйка, а порадовать себя или гостей взбитыми сливками хочется многим. Правильно взбить сливки в пену совсем не сложно, только нужно придерживаться простых советов. И если сделать все по правилам, то взбитые сливки получатся воздушными, будут хорошо держать форму и станут настоящим украшением стола. Итак, несколько несложных правил о том как взбивать сливки.

Можно, конечно, попробовать взбить и 20%, и даже 10% молочный продукт, но скорее всего, ничего хорошего из этого не получится. Можно добавить в сливки меньшей жирности (чем 30%) желатин, чтобы он помогал держать форму, но вкус и внешний вид полученных взбитых сливок будет совсем другим. Иногда в жидкие и не слишком жирные сливки добавляют яйцо, но результат может Вас разочаровать. Поэтому мой совет какие сливки покупать для взбивания — берите не менее 30% жирности.

Примерные пропорции: на 300 миллилитров домашних сливок потребуется около 120 миллилитров холодной воды или 100 миллилитров холодного молока. После того, как сливки разведены до нужной консистенции, можно приступать к взбиванию.

Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта

Сразу оговорюсь, что в этом абзаце речь идет именно о сливках 30% жирности и более. У разных производителей густота сливок для взбивания разная. Некоторые сливки густые, держат форму и по консистенции напоминают сметану. Это делается для того, что бы при взбивании сливки не расслоились на сыворотку и масло. Поэтому, запоминаем — взбивают только холодные сливки. Замерзшие, с кусочками льда или просто ледяные сливки взбить гораздо сложнее, чем просто холодные.

Вся посуда и приборы для взбивания сливок должны быть холодными. Я перед тем как приступить к взбиванию, кладу в холодильник и венчики от миксера, и емкость, в которой буду готовить. Лучше взбивать сливки или обычным миксером, или вручную по старинке — венчиком. Обращаю Ваше внимание, что вместо сахара при взбивании сливок лучше использовать сахарную пудру. Почему?

Рекомендую. Сколько сахара (или пудры) добавлять зависит от Вашего вкуса и от рецепта. Когда правильно добавлять сахарный песок или сахарную пудру? Я никогда не высыпаю сразу весь объем сахарной пудры за раз, а так же никогда не добавляю ее до того, как начинаю взбивать сливки.

Особенности взбивания сливок

Я добавляю сахар после того, как сливки немного взбиты. Все делается не спеша и с любовью. Основные их них — это объем сливок, который взбивают за раз, скорость их взбивания и марка сливок. Для начала объем сливок для взбивания. Мой совет — если для взбивания сливок Вы используете миксер, то за один раз стоит взбивать примерно 250-300 миллилитров сливок.

Большая ошибка — начинать взбивать сливки сразу с больших оборотов миксера или просто с интенсивных движений (в случае ручного взбивания). Постепенно! Затем добавляете сахар, продолжая взбивать, после того, как сахар (сахарная пудра) раствориться можно дальше продолжить увеличивать скорость взбивания. После того, как сливки будут взбиты резко выключать миксер или прекращать взбивать сливки не рекомендуется.

Самая распространенная марка сливок в нашем городе — «Петмол». Другие марки сливок практически не возможно купить. Если сливок недостаточное количество и венчик выглядывает над поверхностью, то советую наклонит емкость со сливками до такого уровня, чтобы венчики полностью были закрыты сливками.

Когда добавлять во взбитые сливки сахар

Как уже писалось выше, начинаете взбивать сливки на самых медленных скоростях. Не стоит водить венчиком или миксером по емкости со сливками. Оставьте его неподвижным, чтобы сливки циркулировали сами собой. Постепенно увеличив скорость взбивания дожидаемся момент когда в емкости прекратилась заметная и активная циркуляция сливок.

Как только это произошло, начинайте уменьшать скорость взбивания (и не откладывайте этот момент, а то Ваши сливки могут превратиться в масло). После того как взбивание постепенно прекращено, можно проверить насколько хорошо сливки взбиты.

Сколько нужно взбивать сливки

Бывает, что в сливки для взбивания нужно добавить желатин или лимон для лучшего взбивания. Перед тем, как добавлять желатин в сливки нужно дождаться пока он разбухнет. Затем готовый желатин остужают и добавляют в сливки после того, как они немного взбиты. Если сливки плохо взбиваются и никак не хотят густеть, можно попробовать «спасти их», добавив лимонный сок. На 200 миллилитров сливок потребуется примерно четверть лимона.

Эти простые советы помогут избежать Вам основных проблем и получить по настоящему красивый и вкусный десерт — взбитые сливки. Для этого Вам понадобятся качественные сливки жирностью выше 30%, а так же миксер. Сливки обязательно должны быть хорошего качества, не перемороженными и не подкисшими. Вылить охлаждённые сливки в глубокую ёмкость и взбивать на самой низкой скорости миксера около 2 минут, за это время сливки заметно загустеют, но будут ещё достаточно жидкими.

Через 5 минут взбивания сливки станут похожими на крем, но недостаточно устойчивый. Теперь Вы знаете, как приготовить вбитые сливки в домашних условиях, приятного аппетита. Представьте себе свежие домашние взбитые сливки, которыми можно украсить торт и другие кондитерские изделия.

Еще можно попробовать для взбивания домашние сливки. Правильно взбитые сливки хорошо держат форму и не растекаются по поверхности. И, наконец, время взбивания зависит от марки сливок. Если сливок достаточно, то просто опустите миксер (или венчик) в сливки и начинайте взбивать.

Читайте также: