Как приготовить эскалоп

Как приготовить эскалопы из свинины в духовке. 3 — Лопаточно-шейный отруб. Мясо из этой части туши свинины подходит для жарки и копчения в натуральном виде целиком или порционными кусками. Для начала разберемся, что такое эскалоп – это блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, которое нарезают поперек волокон. И дома, в духовке такое можно приготовить. Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком. Этот рецепт с пикантными нотками сухофруктов и орехов не оставит Вас равнодушными.

Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми. В нашей торговле полуфабрикатами в последние годы стали неправильно именовать эскалопами всякие толстые, с ладонь величиной, куски мякоти, в основном свиной и говяжьей, что, разумеется, неправильно.

А еще эскалопы бывают из филе рыбы (чаще семги) и мяса лобстера. Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.

Как приготовить эскалоп

Эскалопы по-немецки получаются очень вкусными и сочными за счет добавления в фарш яйца. Да, яйца! Но оно добавляется не сырым, как мы привыкли, а в виде не крутой яичницы. Пожарить на гриле или углях хорошие сочные отбивные, дело вовсе не сложное, а с таким помощником как Forester, так и вовсе простое. Очень люблю мясо есть, люблю его готовить: варить, тушить, жарить, запекать и еще миллион манипуляций на тему Мясо#Мясо.

Рецепты приготовления эскалопа

Надеюсь, что как-нибудь на ужин Вы предложите и такой вариант для своих любимых! Хотите порадовать представителей сильного пола – приготовьте на обед или ужин эскалоп, такое замечательное блюдо все мужчины непременно оценят по достоинству! Как и антрекот, эскалоп пожаловал к нам из французской кухни – рецепт его приготовления в России первыми переняли петербургские повара у французских.

Правильный эскалоп должен иметь толщину не больше 1 см, он никогда не панируется, а приготовить его можно двумя способами: пассированием или жаркой над углями. Принцип приготовления эскалопа достаточно прост, и справиться с задачей может даже начинающий малоопытный кулинар.

Перед подачей полить выделившимся при жарке из мяса соком и растопленным сливочным маслом. Рецепт приготовления традиционного эскалопа довольно прост, может, поэтому, а может чтобы сделать блюдо более изысканным мясо стали часто готовить в различных соусах, мариновать перед жаркой. Процедить соус на эскалопы с грибами и подать. Приготовление эскалопа – задача несложная, и даже если вы никогда его не готовили, опасаться нечего. Яйцо взбить с молоком, обмакнуть эскалопы, затем запанировать их в муке, выложить на сковороду с раскаленным масло и с двух сторон жарить до готовности.

Приготовление эскалопа из свинины:

Подавать эскалопы можно с жареным или отварным картофелем, салатами, овощами – в общем, гарниры могут быть самыми разными, в зависимости от случая. С небольшим количеством масла на сковороде обжарить эскалопы до румяной корочки. Эскалопы выложить в форму для запекания и сверху покрыть приготовленной смесью. Эскалоп готовится из кусков мяса круглой или овальной формы толщиной 1,5 см. Нарезано мясо, конечно же, против волокон.

При приготовлении индейки главное – не передержать ее на огне. Жарится эскалоп до образования румяной корочки буквально по 5-6 минут с каждой стороны. Мне нравится просто жареный эскалоп, политый лимончиком, посыпанный зеленью и растопленным сливочным маслом. Кто-то любит чуть понежнее – в этом случае эскалопы можно минут 7 потушить. Укладываем на разделочную доску (главное, не из стекла) и аккуратно без фанатизма отбиваем с обеих сторон.

Эскалоп из индейки

Для придания ровной формы эскалоп можно подровнять острым ножом. Я этого делать не стал, мне и так вкусно. Готовые эскалопы посыпаем петрушкой, можно еще сбрызнуть лимончиком, а еще лучше – полить все это дело растопленным сливочным маслицем!

Как на сковороде готовить из свинины эскалоп с томатами?

Добавлю к эскалопам пюре и легкий салатик, и суббота спасена! В этом рецепте мясо солится и перчится во время жарки с каждой стороны. Всё, эскалоп из свинины готов. Подавать горячим, прямо со сковороды.

Эскалопы – это нежирное мясо свинины, говядины или телятины без косточки, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное без панировки просто в масле так, чтобы куски получились сочными и мягкими. Сочный эскалоп из свинины, приготовленный по совсем несложному рецепту, готов. Подавайте с тушеными и свежими овощами, с зеленью по вкусу, например, со свежим базиликом.

Ресторанное блюдо на вашем столе – эскалоп из свинины

Эскалоп изначально – нетолстый (до 20 мм) кусок свиной или телячьей вырезки, корейки, который немного отбивали и жарили, не отягощая никакими панировками. Возможно, по той причине, что, если неправильно подготовить и пожарить эскалоп – то и получится скукоженный кусок мяса, чем-то похожий на сморщенную фактуру скорлупок грецких орехов. Для того, чтобы этого не случалось, куски мяса для эскалопа, которые готовят не только из вырезки, но из других частей туши, не должны быть большими, предпочтительно – круглыми.

Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке

То, что эскалоп не подвергают никакой обработке, только несильно отбивают, хорошо сохраняет вкус мяса. Здесь тоже есть варианты. Либо эскалоп нарезают толщиной около 2 см и отбивают до 1 см. Либо куски толщиной 10-15 мм отбивают до 5-7 мм. Понятно, что второй прожаривается быстрее.

В моей семье, трое мужчин, это муж и 2 сына, они очень любят свинину во всех ее проявлениях, мясо на первом месте в меня всегда! Только вот с гарниром у меня вечно проблемы, не знаю что к нему подать, эскалоп так то по себе отдельно блюдо но и хочется что то ещё на тарелке видеть:)! Свинина сама по себе довольно нежное мясо, а если его еще промариновать так вообще будет таять во рту. Я обычно к эскалопу в качестве гарнира рис подаю, но думаю с гречкой тоже неплохо он сочетается.

Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки. Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта. Как приготовить свиной эскалоп в сливках. Наилучший вариант для эскалопа из свинины – это задняя часть, вырезка или корейка, отличающиеся сочностью и нежностью. Из эскалопов также делают мясные рулеты. Поджарить на сковороде эскалоп из свинины очень легко, это проще чем приготовить стейк из говядины.

Читайте также: