10 причин следить за Instagram наследного принца Дубаи

Поскольку принц Хамдан является членом королевской семьи, многие аспекты его частной жизни остаются недоступными для широкой публики. Принц Дубаи с единственным в мире плавающим слоном Раджаном. 24. В 2013 году ради соколиной охоты принц посетил Узбекистан. И наследный принц Дубая — не исключение.

Мохаммед женат на Хинд бинт Мактум, которая является матерью двенадцати детей, в том числе шейха Хамдана. Хамдан аль-Мактум родился 13 ноября 1982 года. Несмотря на то, что с самого появления на свет принца окружала невероятная роскошь, он воспитывался в духе традиционных ценностей. Моя мать, шейха Хинд, – это истинный образец любящей и заботливой матери.

Там он стал слушателем, а затем выпускником Королевской военной академии Сэндхерст (которую, кстати, окончил и принц Гарри, младший сын британского принца Чарльза и принцессы Дианы). Позже шейх Хамдан посещал специализированные курсы в Лондонской школе экономики и наконец, вооруженный знаниями, вернулся в родные Эмираты.

Сказочная жизнь наследника: принц Дубая показал свое богатство

В военной академии, такой как Сэндхерст, преподают не только основные дисциплины, но учат добродетели, ответственности и приверженности своей стране. Это очень важные ценности, которые необходимы людям как в повседневной жизни, так и на государственном уровне, когда на них возложены серьезные обязанности». Однажды на пресс-конференции принцу задали вопрос, почему он выбрал для себя именно такой псевдоним.

Это прозвище так понравилось принцу, что стало его вторым именем и поэтическим псевдонимом. Стихи Хамдана в основном романтические и патриотические и, конечно же, многие посвящены его главному увлечению – лошадям.

Что вы планируете на 2017 год?

Сердцу верному страсть, блеск бесстрашный в глазах! Как и многие члены семьи аль-Мактум, Хамдан не только прекрасно держится в седле, но и профессионально занимается конным спортом. Он имеет собственную конюшню, где разводит чистокровных верховых и арабских лошадей, и принимает участие в соревнованиях по дистанционным конным пробегам. Выступает принц весьма и весьма успешно: в его активе в основном первые и вторые места на турнирах с наивысшей дистанцией 160 км. Его основными лошадьми являются Аинхоа Аксом, Интисар и Ямамах.

Так что эта победа, действительно, далась принцу нелегко и еще раз подтвердила его высокий спортивный уровень. Опасности принц не боится – наоборот, он гонится за адреналином всеми возможными способами. Молодые люди познакомились, работая на благотворительном проекте в одном из неблагополучных районов столицы. По слухам, циркулирующим в стране, шейх Мохаммед был не очень доволен выбором принца и даже угрожал лишить сына наследства, но безрезультатно.

Однако отчаиваться поклонницам Хамдана не стоит: в ОАЭ шейх имеет право иметь столько жен, сколько пожелает. Она работала официант­кой в Белоруссии (где и произошло их знакомство), а в ОАЭ стала принцессой Аишой Аль-Мактум.

Несмотря на свою известность и миллиардное состояние, принц остается весьма скромным – он активно занимается благотворительностью, лично курирует несколько фондов помощи детям и животным.

Она вырастила меня в атмосфере абсолютной любви и привязанности и до сих пор поддерживает меня, несмотря на то, что я уже взрослый. Я никогда не забуду глубокую преданность и доброту моей матери. Став новым наследным принцем был назначен на ряд ключевых должностей, таких как глава хедж-фондаHN Capital LLP и президент нового университета, названного его именем.

Входил в состав делегации из Дубая на презентации Экспо-2020, в результате его родной город получил право на проведение этого мероприятия. Журнал Forbes в 2011 году оценил состояние наследника Дубая в 18 миллиардов долларов.

Особую страсть для принца представляют породистые жеребцы и конные виды спорта. Наоборот, я чувствую, что мои братья и сестры, и я должны быть более сговорчивыми, чем другие, в соответствии с этим обязательством к необходимости выполнения каких-либо работ на отлично. В то же время, он учил нас, что отношения с сотрудниками должен быть социальным и семейным. Шейх Хамдан внес существенный вклад в работу этого совета. Жизнь настоящих наследных принцев напоминает восточную сказку.

Принц может позволить себе любое средство передвижения — от реактивного самолета и лимузина до чистокровного арабского скакуна, а также верблюда, которых он разводит. 32-летний принц Дубая Хамдан бин Мохаммед бин Рашид аль-Мактум активно пользуется соцсетями, в частности Инстаграмом.

Читайте также: